„Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel sein
und eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein.“
Hippokrates

Home | Impressum | AGB

Valeo Facebook Page Anke Weishaupt - Xing Profil

Hochwertige Lebensmittel - kein Luxus sondern Notwendigkeit

Verwenden Sie am besten grundsätzlich frische (Bio-)Lebensmittel aus der eigenen Region. Seien Sie bei der Auswahl Ihrer Lebensmittel ebenso wählerisch wie beim Kauf von Kleidungsstücken. Keine Kompromisse, das Beste ist gerade gut genug für Sie! Übrigens könnte hier auch Ihr Lieblingsrezept stehen. Senden Sie mir Ihr Rezept per Mail und erhalten Sie ein kleines Dankeschön.

Rezepte für ein gesundes Leben

Erfrischende Gurken-Kartoffelsuppe (*)

Zutaten

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • Pfeffer, Salz und Muskat zum Würzen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1l heißes Wasser
  • etwas süße Sahne zum Verfeinern
  • 1 EL frischer Dill
  • Olivenöl

Zubereitung

In einem Topf 2 EL Olivenöl, gewürfelte Kartoffeln und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln anbraten. Mit Peffer, Salz und Muskat würzen. Den Spritzer Zitronensaft dazu, dann Ca. 1 l heißes Wasser hinzugeben. Nun die Salatgurke, ebenfalls gewürfelt, dazu geben und alles gar kochen und anschließend pürieren. Süße Sahne dazu und zum Servieren den frischen Dill darauf streuen. Schärfere Variante: Chili, Oregano, Thymian oder Rosmarin dazugeben.

(*) Rezept aus „Das Fünf Elemente Kochbuch“ von Barbara Temelie u. Beatrice Trebuth