„Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel sein
und eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein.“
Hippokrates

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Hochwertige Lebensmittel - kein Luxus sondern Notwendigkeit

Verwenden Sie am besten grundsätzlich frische (Bio-)Lebensmittel aus der eigenen Region. Seien Sie bei der Auswahl Ihrer Lebensmittel ebenso wählerisch wie beim Kauf von Kleidungsstücken. Keine Kompromisse, das Beste ist gerade gut genug für Sie! Übrigens könnte hier auch Ihr Lieblingsrezept stehen. Senden Sie mir Ihr Rezept per Mail und erhalten Sie ein kleines Dankeschön.

Rezepte für ein gesundes Leben

Feldsalat mit Birnen und gebackenem Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen:
300 g Feldsalat, 1 Birne, 1 TL Senf, 3 EL Weißweinessig, 3 EL Öl (Oliven- oder/und Walnußöl), Pfeffer & Salz, 1 Prise Zucker, 500g Ziegencamembert (gern auch jeden anderen Camambert..) 1 Ei, 100g Semmelbrösel und etwas Mehl sowie Öl zum Braten

Zubereitung:
Feldsalat putzen, die Birne in feine Spalten schneiden und beides auf den Tellern verteilen. Für das Dressing Senf und Essig miteinander verrühren, mit Pfeffer & Salz und einer Prise Zucker (anstelle von Zucker kann man auch Agavendicksaft nehmen) würzen und zum Schluss das Öl dazugeben, über den Salat und die Birnenscheiben geben und marinieren.
Den Camembert in 8 Ecken schneiden, in etwas Mehl wenden, dann im verquirltem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Camembertecken darin langsam und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Die Käseecken auf dem Tellerrand anrichten und frische Kräuter darüber streuen.

Tipp: Zu den klassischen Wintersalaten schmecken auch Linsen und machen diesen “einfachen” Salat zu einer vollwertigen Speise.