„Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel sein
und eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein.“
Hippokrates

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Hochwertige Lebensmittel - kein Luxus sondern Notwendigkeit

Verwenden Sie am besten grundsätzlich frische (Bio-)Lebensmittel aus der eigenen Region. Seien Sie bei der Auswahl Ihrer Lebensmittel ebenso wählerisch wie beim Kauf von Kleidungsstücken. Keine Kompromisse, das Beste ist gerade gut genug für Sie! Übrigens könnte hier auch Ihr Lieblingsrezept stehen. Senden Sie mir Ihr Rezept per Mail und erhalten Sie ein kleines Dankeschön.

Rezepte für ein gesundes Leben

Socca (kleine Pfannkuchen) mit gegrillten Zucchini - für den kleinen Hunger

Zutaten für 4 Personen

Für die Füllung:

  • 20 g Kirschtomaten
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer und Salz
  • 2 Thymianzweige
  • 1 mittelgroße Zucchini.

Für den Teig:

  • 140 g Kichererbsenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

Kirschtomaten halbieren und mit Olivenöl, gepresster Knoblauchzehe, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Pfanne kurz anbraten. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne anbraten. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Zucchini zu den Tomaten in die Pfanne geben. Kichererbsenmehl mit Wasser, Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen und daraus 4 kleine Pfannkuchen backen. Anschließend mit den Zucchinischeiben und den Tomaten belegen. Den Socca vor dem Servieren mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern bestreuen.